15.10.13

Sablés fourrés confiture mûre & abricot/lavande

Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle. Abaisser la pâte � l’aide d’un rouleau � 4 mm d’épaisseur puis découper des cercles, � l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faire un trou sur la moitié des cercles et laisser l’autre moitié complète. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner. Après cuisson, coller avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet puis Remplir les trous avec... [Lire la suite]

14.10.13

Le thé adoucit l'humeur...mais pas que!

    Le thé est connu pour améliorer l’humeur et réduire l’anxiété 30 à 60 min environ après son ingestion. En effet, le stress se manifeste par un resserrement des vaisseaux sanguins, notamment des extrémités, or le thé provoque une augmentation de la température de la peau, créant ainsi une vasodilatation des vaisseaux sanguins, d'où l'effet déstressant et apaisant du thé. Une autre raison de considérer le thé comme une boisson anti-stress tient au fait que généralement, boire une tasse de thé fait partie des bons... [Lire la suite]
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12.10.13

Préparer un Thé aux perles Taïwanais

De son nom le plus courant à Taïwan, le « Thé aux perles », est un mélange de thé vert ou noir (qui se déguste froid ou chaud), de lait, parfumé de diverses saveurs fruitées, et de perles noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Celles-ci s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre.   Que faut-il savoir sur le Thé aux perles ? Une variété originaire de Taïwan comprenant des perles de tapioca de plus grande taille est appelée « Boba », une appellation argotique pour une femme... [Lire la suite]
10.10.13

Autour du thé par la photographe Sophie Boussahba

Dans le cadre du festival Eau’Zen, le Centre culturel Francois Villion d'Enghien-les-Bains accueillera l’exposition « Autour du thé ». Du 27 septembre au 30 novembre 2013, venez découvrir les photographies de Sophie Boussahba consacrées au thé dans toute sa diversité et sa richesse. « Je me suis intéressée à tous les thés du monde. Leurs couleurs, leurs goûts, leurs matières, leurs rituels. La difficulté était pour moi de faire vivre en image une petite particule séchée sombre et inerte … » (Sophie Boussahba). Depuis... [Lire la suite]
09.10.13

Dinettes service à thé

Qu'elles soient en plastique, en métal, en bois, en tissus... achetées ou faites maison, les dinettes services à thé nous font retomber en enfance.Après tout, se préparer son tea time avec une belle tasse, un bon thé, et de délicieuses mignardises, n'est-ce pas un peu continuer de "jouer" à la dinette :) Une dinette DIY ? pour quoi faire ?! pour offrir à un enfant de notre entourage.......ou plus secrètement contenter notre âme d'enfant ;)   Sources :    www.bianca-and-family.com www.mumisgeek.com ... [Lire la suite]
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08.10.13

Thé noir figue orange miel de la marque Gourmet in Love

GOURMET IN LOVE Thé noir parfumé aux arômes de : figue, orange, miel   Un thé noir de Chine qui allie les arômes sucrés et doux de la figue et du miel, à ceux plus amers et acidulés des zestes d'orange.     «  Un thé noir contenant des arômes d'orange qui m'a fait douter de mon choix à l'ouverture du paquet, mais après infusion, un bel équilibre entre les deux fruits, figue et orange, qui est rendant très gourmand par la présence du miel. »

06.10.13

Le thé s'affiche à l'ancienne...

Bon dimanche ;)
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06.10.13

Concours My Wonderfood World & La ThéBox

Vous connaissez peut-être déjà la ThéBox, qui vous livre chaque mois une sélection de thé originaux et les gourmandises assorties. D’inspiration buccolique, la box collector Poilâne est un peu plus grande que d’habitude. On y trouve des thés à déguster avec des tartines salées ou sucrées, ou des recettes plus élaborées décrites dans le livret. Mais aussi du miel, des petits sablés à tomber, un infuseur malin et une bougie aux effluves de pain d’épices. Pour la gagner, il suffit de « liker » la page de My Wonderfoodworld ... [Lire la suite]
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05.10.13

Box'S d'octobre 10.13

Tea Pochette met à l'honneur la France dans sa deuxième box en nous faisant découvrir les quatre coins de la France au travers du thé et de maisons de thé. Pour suivre le tour de France, vous avez jusqu'au 10 octobre ! Source : lateapochette.com __________________________   EnvouThé nous propose également de voyager pour la box d'octobre, mais dans un périmètre plus large, puisqu'elle nous invite à faire le tour du Monde avec la compagnie Airlines EnvouThé, grâce à des saveurs fruitées, fleuries, végétales et des thés... [Lire la suite]
04.10.13

Rooibos Choco Hot N°40 de la marque Le Theier Collection

LE THEIER COLLECTION   Rooibos parfumé aux arômes de : cacao, chocolat, canelle, gingembre, poivre, cardamone   Un rooibos à la saveur chocolat - épices qui séduira les plus gourmands, à base d'ecorce de cacao, de morceaux de canelle, de morceaux de gingembre, de poivre et de morceaux entier de chocolat.     «  Un rooibos très gourmand qui séduira tous les mordus de chocolat et d'épices, et pour ceux qui redoutent le chocolat dans le thé vont être agréablement enchanté par ce rooibos. »
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