23.10.13

╰۝☽ 52# Biscuits « cookies » chocomenthe Lord of Kanem

La Box EnvouThé de juin 06.13 nous a fait découvrir la maison de thé Yswara, et plus particulièrement le thé vert Lord of Kanem. Aimant l'association menthe & chocolat, alors pourquoi ne pas oser mettre de ce thé dans une recette de biscuits « cookies » ?!   Comment réaliser des biscuits « cookies » ? Ingrédients : 150g de farine                                100g de... [Lire la suite]
Posté par celilola à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15.10.13

Sablés fourrés confiture mûre & abricot/lavande

Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle. Abaisser la pâte � l’aide d’un rouleau � 4 mm d’épaisseur puis découper des cercles, � l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faire un trou sur la moitié des cercles et laisser l’autre moitié complète. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner. Après cuisson, coller avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet puis Remplir les trous avec... [Lire la suite]
12.10.13

Préparer un Thé aux perles Taïwanais

De son nom le plus courant à Taïwan, le « Thé aux perles », est un mélange de thé vert ou noir (qui se déguste froid ou chaud), de lait, parfumé de diverses saveurs fruitées, et de perles noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Celles-ci s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre.   Que faut-il savoir sur le Thé aux perles ? Une variété originaire de Taïwan comprenant des perles de tapioca de plus grande taille est appelée « Boba », une appellation argotique pour une femme... [Lire la suite]
30.09.13

Sablés au Thé Matcha

Le thé vert Matcha est un type de thé vert en poudre fine obtenue à partir de la mouture de feuilles de thé. C’est son caractère moulu qui lui donne sa particularité et en fait un thé de qualité de loin supérieure au thé vert standard. Il est très célèbre au Japon et est souvent utilisé lors d’une cérémonie connue sous le nom de cérémonie du thé japonais. Malgré le fait que ce soit un thé, le Matcha est plus qu’une boisson. C’est une saveur populaire utilisée pour des préparations comme les cookies et gâteaux. ... [Lire la suite]
Posté par celilola à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15.09.13

Biscuits « shortbreads » en forme de sachets de thé

C'est l'heure du Tea Time et vous voulez l'accompagner d'un biscuit qui fera son plus bel effet? Alors quoi de plus original qu'un biscuit « shortbreads » en forme de sachet de thé, où le « shortbreads » est un sablé écossais qui a la particularité de ne pas contenir d'oeuf. Ingrédients : 100g de sucre                                          200g de beurre à température ambiante 300g de... [Lire la suite]
Posté par celilola à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10.09.13

Préparer du Chaï Latte

Le Chaï Latte, où « Chaï » signifie « Thé », est une boisson indienne préparée à base de thé noir, d’un mélange d’épices, de sucre et d’un soupçon de lait.   Que faut-il savoir sur le Chaï Latte ? C'est simple, pour cela il suffit d'avoir des épices dans son placard, telles que : grains de poivre, baton de canelle, gingembre frais, cardamome et clou de girofle. Si vous n’avez pas les épices en version fraiche ou entière, vous pouvez tout à fait les remplacer par des épices en poudre, il faudra alors... [Lire la suite]
Posté par celilola à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :