Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle.

Abaisser la pâte � l’aide d’un rouleau � 4 mm d’épaisseur puis découper des cercles, � l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faire un trou sur la moitié des cercles et laisser l’autre moitié complète. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner.

Après cuisson, coller avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet puis Remplir les trous avec la confiture. - See more at: http://recettes-cuisines.com/recipedetail.php?id=177#sthash.XbAneCkn.dpuf
Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle.

Abaisser la pâte � l’aide d’un rouleau � 4 mm d’épaisseur puis découper des cercles, � l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faire un trou sur la moitié des cercles et laisser l’autre moitié complète. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner.

Après cuisson, coller avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet puis Remplir les trous avec la confiture. - See more at: http://recettes-cuisines.com/recipedetail.php?id=177#sthash.XbAneCkn.dpuf
Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle.

Abaisser la pâte � l’aide d’un rouleau � 4 mm d’épaisseur puis découper des cercles, � l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faire un trou sur la moitié des cercles et laisser l’autre moitié complète. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner.

Après cuisson, coller avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet puis Remplir les trous avec la confiture. - See more at: http://recettes-cuisines.com/recipedetail.php?id=177#sthash.XbAneCkn.dpuf

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Que faire d'un mini pot tout mignon♥ de confiture abricot/lavande de la marque Tea Together joliement découvert dans La ThéBox de juin 06.13 Songe d'une nuit d'été ? Pourquoi pas des sablés fourrés à la confiture...

Comment réaliser des sablés ?

Ingrédients :

  • 400g de farine                                                      
  • 125g de beurre                                                      
  • 125g de sucre glace                                               
  • 2 oeufs                                                                  
  • 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique                               

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Préparation :

1 - Mettre à préchauffer le four à 180°C.

2 - Placer le beurre pommade (c'est-à-dire légèrement fondu!) dans un récipient.

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3 - Aujouter le sucre glace au beurre, et bien mélanger.

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4 - Ajouter ensuite les 2 oeufs, puis bien mélanger le tout.

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Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle.

Abaisser la pâte � l’aide d’un rouleau � 4 mm d’épaisseur puis découper des cercles, � l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’un bouchon d’une petite bouteille, faire un trou sur la moitié des cercles et laisser l’autre moitié complète. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner.

Après cuisson, coller avec de la confiture, un cercle troué avec un cercle complet puis Remplir les trous avec la confiture. - See more at: http://recettes-cuisines.com/recipedetail.php?id=177#sthash.XbAneCkn.dpuf
Dans un récipient, bien mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs, la vanille, la levure et la farine jusqu’� obtention d’une pâte molle. - See more at: http://recettes-cuisines.com/recipedetail.php?id=177#sthash.XbAneCkn.dpuf

5 - C'est le moment de mettre le sucre vanillé (ou la poudre de vanille à votre guise!) et de mélanger à nouveau.

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6 - Faire de même avec la levure chimique, et mélanger.

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7 - Incorporer dès à présent la farine tout en remuant.

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8 - Jusqu'à l'obtention d'une boule de texture homogène.

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9 - Etaler votre pâte d'une épaisseur d'environ 5mm à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail légèrement fariné, puis à l'aide d'emportes-pièces ronds, par exemple, découper les formes de vos sablés. Sur la moitié de ces ronds découpés, effectuer une autre à l'aide d'un emporte-pièce plus petit et pourquoi pas d'une autre forme pour plus d'originalité (mais un rond dans un rond ferait tout aussi bien l'affaire, l'important étant que la forme soit plus petite!).

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10 - Placer ensuite ces sablés sur une plaque de cuisson, sur laquelle est disposé une feuille de papier cuisson (ou papier sulfurisé!).
Inutile de trop espacer les sablés, car compte tenu de la quantité de levure chimique mise, ils ne gonflent pas beaucoup!

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J'ai conservé les découpes intérieures de mes sablés, et avec le reste de ma pâte, j'ai réalisé des sablés de tasse (pour cela, il faut utiliser un emporte-pièce assez grand, et ensuite avec un couteau réaliser deux entailles parallèles en bas du sablé et ensuite oter cette partie).
Pour ceux qui n'auraient pas la patience de réaliser les entailles des sablés de tasse, il existe des emportes-pièces pour biscuits de tasse (Chez Feeling Cooking ou Chez Les Délices de Valentine entre autre!)

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11 - Enfourner les sablés environ 12 minutes, de sorte que les bords commencent légèrement à colorer.

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12 - Laisser refroidir.

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Comment fourrer vos sablés ?

Entre chacune des parties pleines et celles prédécoupées, étaler de la confiture de votre choix.
Et pour le côté décoratif, avant d'apposer la partie supérieure (donc celle prédécoupée!), la saupoudrer légèrement de sucre glace.

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Bonne dégustation ;)

Source : recettes-cuisines.com

www.teatogether.com